食と農業

直販センター

直販センターは、地域に密着した地産地消の理念に徹した「食彩館」と鮮度・品質向上・ニーズ商品を柱とする品目の計画生産による安定供給を行い、甘楽富岡産の農産物を都会の出店として都内大手量販店に売場コーナーを設け「インショップ店」として販路を拡大しています。

直販センター会員は現在1,000人を超え、さまざまな野菜を生産していますが、高齢化により生産縮小が急速に進んでいます。次代を担う生産者の確保や育成など地域農業の課題であり、直販センターではさまざまな講習会を行い総力をあげて取り組んでいます。

会員が生産している安心・安全・新鮮な甘楽富岡産の農産物を下記の店舗で取り扱っています。

DirectSalesBussinessShyokusaikan

トップへ戻る

業務内容

会員が生産した農産物を早朝荷受けし鮮度を保ち新鮮な状態でインショップ店に出荷手配しています。

また、富岡市や甘楽町の給食材料として納入、子供たちは地元農産物を食べています。

このほか店舗での販売促進や試食会、イベント等にも出店し地元農産物のPRも行っています。

DirectSalesBussinessIvent

トップへ戻る